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毎日、ご飯を作っているお母さん(お父さん?)と同様です。
仕事はもちろん、料理を作る事。 けど、毎日のまかないもバランス考えながら作ります。 エンゲル係数は。。。まぁ高い方かもしれません。 食べたいものばかり作っている訳でもないのですが どうしても自分の欲求に忠実になる事が多いかもしれません。 もちろん、まかないばかりに時間を費やす事ができる訳ではないので 手早く作れる物になりますけど。 必然的にパターンが決まってしまいます。 休日の日にはなるべく作りたくない。 人の作ってくれた物が食べたい。 簡単な外食も多いけど、 出かけた時の帰りなどはデパ地下で買って簡単に済ませる事も多いです。 食べるという事は生きる為に行う行為でもありますが、 楽しむという行為でもあります。 昨晩は久しぶりに贅沢な外食♪ 10年振りに伺ったカノビアーノ@代官山。 美味しかったなぁ〜 優しいイタリアン。 本場のイタリアンとはまったく違うのでしょうが、 野菜がたっぷりで優しい味。 満足した外ご飯をいただくと あーもっと美味しい外食がしたい! そんな欲求が倍増します。 食べるとは生きる事。 楽しむ事。 感じる事。 。。。。。 一言じゃ言い表せないですよね〜 本日のまかない 先週、アイスバインを買っておいたのです。 「これでスープ作ったら美味しいでしょう♪」 今日は仕込みに入る前、 鍋にアイスバイン、キャベツ、メークイン、玉ねぎ、たっぷりの水、ベイリーフ、 これだけ入れて火にかけ、沸騰してから蓋をしてオーブンで2時間ほど放っておきました。 骨と身からでるスープが美味しかった。 フレンチマスタードとね♪ あとは人参ラペ。
by chukita
| 2011-11-25 02:17
| 日記
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