Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
築地で赤身のマグロを買いました。
ちょっと前に教えていただいた方法で試してみたかった。 マグロ、上段がちょっと細工をしたもので 下段はそのままのもの。 見た目も実際にはそんなに変わらないけど、 食べると。。。ふむふむ。。 なるほどね〜 秘密は塩だけなんですけど。 これは良い事、教わりました。 いわゆる漬けのもっともシンプルな方法なんですね〜 で、なぜかマグロのおまけについてきたこしアブラとたらの芽。 美味しく天ぷらにして頂きました。 ごちそうさまです♪ 。。。あっ、今日はご飯とお椀が反対でした。。ね。 昨日のまかない ワンプレートにたっぷりサラダ。ハッシュドポテト。 細切れ肉と葉玉ねぎの炒め物。 ハッシュドポテト、 なかなかうまくまとまらないでバラバラになっちゃうという人が結構いるようです。 細切りにしたジャガイモは水には晒しません。 纏まる為のでんぷん質が溶けてしまうから。 そしてフライパンに投入した時に炒めすぎない事が秘訣です。 ちょっとだけ炒めたら、すぐにまとめて多めの油で揚げ焼きのように焼くのが秘訣です。
by chukita
| 2012-04-22 00:29
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||