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先日ドライヤーが壊れて
電気屋さんへ行く時間がとれなかったので ネットでお手頃価格を探し注文! 「お〜安くていいじゃないのー」 なんて、ワイン片手にあれこれ見ていたら、、、 ついついCDまで2枚注文していたのであった。 全然、知らないアーティスト。 それが今日届いて、、、聴いてみたら、 「あぁ〜あたし好みじゃないじゃないのっ!」 星がたくさん付いてるからといって 必ず自分にとっても良い訳ではないのである。 分かっているのにやってしまった〜 何度目の反省でありましょうか、、、バカバカ〜 本日のまかない ![]() 明太子、かれいの煮付け、れんこんとひたし豆のサラダ、 大根と油揚げのみそ汁、ぬか漬け、浅漬け。 魚を煮付ける時、 先に鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ 火にかけて沸騰させてくださいね。 味を確かめて出来上がりよりもちょっと薄いかな? 位がちょうど良いかと思われます。 で、その煮汁の中へ魚を入れてください。 特に身崩れしやすい魚の場合は特に フツフツと優しい沸騰加減の火でじっくり煮てください。 最後、「ちょっと味が濃いかも?」思うくらいまで煮て出来上がり。
by chukita
| 2008-11-21 01:48
| 日記
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Comments(2)
>chukitaさま
はじめまして! 偶然こちらのブログを拝見して以来、釘付け。以来、半年くらいじ~~っと見せてもらっておりました。 なんだか、今更のコメントで申し訳ないのですが、いつもおいしそうなお料理、ありがとうございます! 器といい、盛り付けといい、食事の構成といい、写真の美しさといい、全てが好みです!毎日わくわくしながら見せてもらってます。 魚の煮付け情報を頂き、早速週末試してみたいと思います!煮付けには水を入れないほうがいい、という説がありますが、やっぱり入れちゃっても問題なさそうですね。 これからもお写真楽しみにしています!ユーモアのある文章も大好きです。
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あの星はねえ、ビミョウですよね。
でも考えて見れば、書き込むモチベーションって、よほど気に入った時が一番多いわけで、プラス目に出そう。次いで、お気に入りのアーティストがダメになったと思った時くらい。全体平均が見れるのって、結構売れたヤツしかムリなんですよねー。意外に。
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