Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「毎日、おいしそうねぇ〜」
ありがと! でも、私も日々お家のご飯を作っている人と同じ様に 「あぁ〜今日は何にしよ〜」と 頭悩ませる日々の事であるのです、時として。 、、、いや!結構、頻繁に。(笑) 昨日のまかない れんこんとひたし豆のサラダ、わかめと赤タマネギの和え物、 うどの皮のきんぴら(うまかった〜) ジャガイモのオーブン焼き、 七草粥、、、ではなく七草雑炊。 ジャガイモ、、、「インカのめざめ」と言う品種で作りました。 このジャガイモ、身が黄色くて甘くておいしい! が、メニューにはただ「ジャガイモのオーブン焼き」としか書いてないの。 それが原因?全然、人気なし(苦笑) 本日のまかない キャベツとニラのスープ、 ベーコンエッグごはん&買ってきたスペアリブ、 黒豆、いただいた日の菜漬け(旨い!) いただいた、野沢菜のワサビ風味漬け(これまた旨かったです〜)
by chukita
| 2009-01-09 02:39
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
Commented
by
オダ
at 2009-01-13 13:58
x
日の菜、僕もちょっとツマんどけばよかった(笑)
ジャガイモは、『インカの目覚め』って書いてるとそそるかも・・・。 でも、なんか銘柄指定とかすると、ことことらしくない気もするなあ。 よく『産地直送です』みたいなのを前面に出してるお店もありますけど、芸風の違いみたいなの、ありますもんねー。
0
|
ファン申請 |
||