Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
って言われた。
、、、確かに。 いいじゃん! 今はそれでも楽しいんだよっ。 昨日は一年ぶりに蕗みそを作りました。 うるいとふき味噌、フルーツトマト、アジの開き、 ベーコン、ピーマン卵炒め。 ふき味噌、、、ご飯に乗っけて食べたら美味しかった〜 苦みが分かるお年頃って、、、いくつになってからだったんだろう? 子供の頃は「こんなもの食えるか!」 って思っていたのに。 食べられなかったものがある日突然、好きになる! 嗜好は変化していくのです。 本日は、、、 友達がくれたチビコロッケ、さんまの灰干し、 れんこんとひたし豆のサラダ、きゅうりとみょうがの梅和え、 菜の花とするめいかの辛し醤油和え。 さんまの灰干しは友達が取り寄せてくれました。 昨年からすっと待っていたものです。 写真でみるだけでは実にシンプル。 でも待ったかいがありました。 おいしかった。 「シンプル イズ ベスト」そんなお手本のような灰干し。 見た目はそんなに変わらなくても、 大切なのは中身なんだな!
by chukita
| 2009-02-27 02:20
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||