Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日は再び大根餅の実験をしておりました。
普段、保温用にしか使用していないガス炊飯器でチャレンジ! (最大10合まで炊けます、業務用なのでビックです) が!保温にしか使ってあげていなかったので 炊飯器くん、へそを曲げたのかどうなのか、、、 途中でカチッとスイッチが上がってしまいました。 「どうしよう、、、このたくさんの大根餅タネ」 結局、フライパンで半分焼き (タレを付けて食べました、、、ゲップ、、) でもこれはおいしー♪ 半分は、、、蒸してみました。 (多分、これが正しい調理の仕方ではないかと) 何をしたかったの? 本日のまかない かぼちゃのコロッケ、アイスプラントとフルーツトマトのサラダ、 残ってた筍ご飯、きゅうりとみょうがの梅和え、 そして、、、ゴーヤと大根餅の炒めもの。 そう!炒め物に使いたかったのだ。 以前にやっていた「辛いさつま揚げとゴーヤの炒め物」 愛用していた「辛いさつま揚げ」が廃盤になってしまったので その代わりに「大根餅」!って思ったんだけど、、、 「大根餅」、、、レシピを再構築しないとな、、、 焼いたのはおいしかったけど 蒸したものは、いまいち、、 まずくもなかったけど、、、 モチモチ具合を調整せねば!
by chukita
| 2009-03-14 01:58
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||