Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日曜はイタリアン。
昨日はうちで、またワインたっぷりと洋食系。 ん〜膨満感、、、 おいしかったからいいのです。 楽しかったからいいのですねぇ〜 けど、やっぱりシンプルな和食なご飯が頂きたくなりますな。 本日のまかない ![]() 黒豆納豆。新玉ねぎとアボカド。とうもろこしと空豆のグラタン。 あとひき豆。きゅうりとみょうがの梅和え。 グラタンは、、、和食な感じじゃないですね、これは試食の為。 黒豆納豆とあとひき豆は先日の山形館で購入したもの。 黒豆納豆には小ネギ、たくあん、かつおぶしを混ぜてます。 あとは、ちょろっとお醤油だけ。 最近、良く食べてる「新玉ねぎとアボカド」 今の時期だからサッと水でさらすだけで甘くておいしい玉ねぎを! 血液さらさら効果? タレは三杯酢にしょうがの絞り汁とごま油を少し。 ごちそうが続くと、やっぱりこんな食事がホッとする〜
by chukita
| 2009-05-20 02:02
| 日記
|
Trackback
|
Comments(2)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
![]()
遅ればせながら・・・
「クロワッサン」拝見しました。 「ことこと」のレシピがいっぱいで感動しましたぁ ありがとうございます
0
![]()
新タマとアボカドで食べてみた~三杯酢がなかった(作れよ)からポン酢にレモン汁 しょうがもなかったけど それで充分 うまかった~~
アボカドは 大体いっつもトマトとバルサミコとか まぐろと合体とかだったから・・・(^^;)また おいしいレシピよろしく
|
ファン申請 |
||