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つきだしの人参の冷たいスープ
ん〜なんだか滑り出しから良い感じ♪ さすがランチタイムの行列するだけの事はあるかも、、、 前菜の鴨のテリーヌ(コンフィだったけ)の揚げ春巻き ソースには葛粉でつけたようなとろみがありました。 なんだかおいしいぞ! ラングスティーヌのソテー 下にはたっぷりのズッキーニ。 さすがにラングスティーヌはブルターニュで食べた獲れたてに軍配があがりましたけど 付け合わせに野菜がたっぷり乗ってると嬉しいですな。 ルバーブのタルトと木いちごのソルベ ルバーブ、、、久しぶりに食べた!おいしかった〜 このお店、ひとり日本語でメニューを説明してくれる人がいました。 以前に働いていた日本人から教わったりして独学で覚えたらしいです。 素晴らしい〜 ちょっとヘンテコリンなとこもありますけど フランス語も英語もチンプンカンプンな私のような人にとっては すごくありがたい! ランチで22ユーロ。 手をかけて色々な工夫をして、そしておいしい。 観光客も地元の人も並んで人気なのも頷けます。 確かボンマルシェのすぐ近くでした。
by chukita
| 2009-10-05 20:57
| 日記
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