Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() なので今日はパンに合わせたメニューを、、、って、まかない。 寒いから野菜たっぷりのスープにしようか〜 でもちょっとボリュームも欲しいなぁ。 大きさを揃えて切った野菜、 今日は人参、ジャガイモ、玉ねぎ、パプリカ、水煮のひよこ豆を鍋に入れて水を入れ コンソメじゃなくてアゴだし。 2時間ほどことことと煮込んで、塩で調味。 鶏ももは余計な脂を取り除いて、片面だけ塩、胡椒。 フライパンで焼きます。 元気な春菊が売ってたので、これもフライパンでソテー。 野菜がたっぷりなスープの上に鶏と春菊のソテーを。 スープに鶏の旨味がにじみ出て 春菊の香りがアクセント♪ 鶏は皮の部分をカリカリになるようにじっくり焼くのがポイント。 おいしかったなぁ〜 そして頂いたパンはさっとオーブンで焼き、 教えていただいた通りに、ドライトマトを熱湯でさっと茹で オレガノとオリーブオイルで和えるだけ。 塩は混ざりにくいと思ったので、上から少量パラパラと散らしました。 、、、うまーい♪ 今度、パンの焼き方教えてもらおうっと! そして今日はデザート付きでした。 ![]() これも頂き物♪ 季節限定、アーモンドプラリネクリーム。 頂き物から豊なまかないを頂きました♪ あぁ〜これにワインが付いて、 後は寝るだけだったらもっと幸せな夕食だったに違いない、、、
by chukita
| 2009-11-14 01:59
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||