Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
白いタートルを着ていたので
コーヒーを飲む時にこぼさないように気をつけなきゃ! なんて意識しながらカップを口元に。 、、、案の定、そんな時に限ってこぼすんだなぁ。 ショック、染みは落ちるであろうか。 たまに高い食器を使う時、 緊張するって言った人がいました。 多分、高いから大事にしていて、たまにしか手に持たないから 余計に緊張するんじゃないかと思うんですよ。 これが他の使い慣れている食器と同じように 普段から手に馴染ませていれば あまり意識しないで使いこなせるはず。 「ことこと」には高級な食器と言うのはないけれど そこそこ高価な食器はあったりします。 でも高い物もそうでない物も割れた時には相当なショックを受けます。 肝心なのは値段じゃなくて愛着ってやつだもん。 でもまぁ、飛び抜けてお高い食器が割れたりしたら、、、 当分、立ち直れないくらい落ち込んだりするかもしれないか。 本日のまかない ![]() きのこの豚バラ巻き。トマト。きゅうりとみょうがの梅和え。はすのきんぴら。 大量にあまったきのこをどう消費するべきか、、、 スーパーの特売薄切りバラ肉が目に飛び込んできて、「焼くか!」 本当はフライパンで表面を焼いてからオーブンに入れるつもりだったのに 時間がなくて、そのままオーブンへ。 しかも焼く時間も中途半端だった。 脂が完全に焼ききれてなくて、ちょっと胃もたれしてしまった〜 きちんと焼けてれば美味しい一品になるはずだった。まぁ、こんな事もあるさ。
by chukita
| 2009-12-16 02:10
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
![]()
質問させて下さい。私はいつも小ぶりの物ばかり買って似たようなお皿が集まってしまいます。ことことの器は素敵な青い絵つけや深みのあるお皿が多いような気がしますが、選ぶ時はどんな風に選んでいますか。まとめ買いしたりもするのでしょうか。機会があったらぜひお気に入りのお皿を教えて下さい!
0
|
ファン申請 |
||