Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
桃のコンポートを作ろうと思って買ってきた桃。
まだ熟してなくてお尻の方が白くて固かった。 まだ熟していない桃はうまく半分に実を割る事ができないので (もちろん、あまりおいしくないし) 2日間ほど放っておいたのだけど、 まぁ、放置しておいても多分むりだろうな。。。と思い桃ジャムを簡単に作りました。 適当に切り、甘みも蜂蜜を少々、レモンを少しだけ入れて強火でささっと! 美味しい♪ 今朝のクロワッサンにもたっぷり乗せて食べたけど、 「これってチーズにすごく合う気がするぞ!」。。。 本日のまかない 最近のワンパターン、サラダ。(だってパクパク食べられるのさ) バゲット。そしてチーズ(ブリー)。桃のジャム。 そして何故か?水茄子とネギ味噌。 できればワインを一緒に頂きたかった。。。 桃ジャムとブリー、いと旨し♪ そしてねぎ味噌、練りました!暑くて、熱くて、拷問のようだった〜
by chukita
| 2010-07-24 01:26
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||