Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
数ヶ月前から冷凍庫に眠ってた鶏ももひき肉1kg。
昨晩から冷蔵庫へ移動させて やっと消化しました。 前にも作った「鶏ひき肉のミートローフ」。 今日の中身は炒めた玉ねぎ、とうもろこし、にんじん、赤ピーマン、卵、塩、胡椒。 当然ながらひき肉の量よりも野菜の量が勝ってます! 型に詰めてこんな感じ。 ![]() 200度のオーブンに入れて小1時間。 肉汁はケチャップとソースで混ぜて火にかけ出来上がり。 本日のまかない ![]() 鶏ひき肉のミートローフ。かぶの葉炒め。 叩いたきゅうりとみょうがにだしをかけて。 ん〜肉かぁ、と思いましたが かえってケチャップの味がインパクトあり! でっかいミートローフはパクパクとお腹の中へ入って行きました♪
by chukita
| 2010-08-26 01:11
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||