Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏の収穫もすっかり終わり、
冬の収穫へ向けて、じぃちゃん(父ですが)の畑が化粧替え。 この微妙な名前のついた種は私が夏に伊東で買ってきたもの。。。(笑) 他にも色々な野菜を植えて、 沢山の収穫に恵まれますように♪ 昨日のまかない 小松菜と油揚げのお浸し。赤かれいの煮付け。若布と赤玉ねぎの酢の物。 買ってきた島らっきょう漬け。かぶと紫キャベツの浅漬け。 本日のまかない かぼちゃのスープ。買ってきたコロッケパン。 ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビソース。 本当は「なめたかれい」を買って煮付けたかったとこですが、 さすがにお値段が。。。でも「赤かれい」でも十分に美味しい♪ 昨日はちょっと蒸し暑かったけど、 でも煮魚も「食べたいなぁ〜」と思う季節になってきたんだね。 カレイを見ながら魚売り場を覗いていたら、 鮭の切り身の、しかも骨抜きと書いてあるシールが! 切り身の魚の骨も取らないと売れないの? 確かにね、小さい子供やお年寄りには親切かもしれないけど どうなんだろう。。。そこまで過保護にする必要があるんだろうか? 魚はね、切り身で泳いでる訳じゃないんだよ〜 (そう思っている子供が多いらしい) そして魚にだって人間と同じに骨だってあるんだよ〜 食べやすい事は良い事なのかもしれないけど、 ん〜違うぞ!
by chukita
| 2010-10-03 01:41
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||