Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
普段使っている出汁は昆布と鰹節。
時と場合によっては干しえびやら、アゴも足したりします。 味つけは酒、みりん、三温糖、濃い口醤油を使う事もあれば、 酒、塩、薄口醤油の事もあります。 酒、塩だけの場合もありますよ。 本日のまかない 牛スジ丼。豆乳と豆腐の小鍋。ぬか漬け。 そしていきなり「オニオンフライが食べたい!」と 楽しそうにオニオンフライを作り始めた人、一名。 美味しかった〜 オニオンフライにはやっぱりケチャップが美味しい♪ 牛スジ丼は甘辛く煮付けておきた牛スジと、スプラウト、温泉卵。
by chukita
| 2010-11-06 01:23
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
Commented
by
oponshu
at 2010-11-06 10:05
x
レタスクラブ見て、一気にファンになり、こちらに辿り着きました。本日のまかない美味しそう。
自分でぬか漬けを冷蔵庫で漬けてるんですが、浅すぎたり、しょっぱかったりで全然上手くいきません。でも日本酒に合わせたくあきらめません(笑) 写真のぬか漬け美味しそうです!
0
|
ファン申請 |
||