Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おとといの夜、久しぶりにばぁちゃん(母ですが)の漬けたぬか漬けを食べた。
私のよりも塩気が勝ってたなぁ。 で、私のよりシンプルな味だった。 母娘でも微妙に違うもんだ。 そう言えば、暫く前に作った栗ごはん。 はっきり言って私のよりもばぁちゃんの栗ごはんの方が断然美味しかった。 ちょっと心の中で自分に落胆してみたのだが、 変な小細工をせず、シンプルに作った方が良いのだなぁ 栗ごはん。。。そう思ったんだ。 人が作ってくれたものを頂くというのは たとえ常日頃、食べていた味でも気づきがあったりするもので 美味しくてありがたい。 本日のまかない ![]() 干物ごはん。しじみのみそ汁。たらの子煮。紫キャベツとかぶの浅漬け。 たらの子煮もしじみのみそ汁も美味しかった〜 しじみはね、私の好みは青森か北海道。 あっ、キャベツの千切り。。。 これもまたおとといの昼ご飯。 久しぶりに表参道の「まい泉」でトンカツを頂きました。 で、友達と 「キャベツの千切りって美味しいねぇ〜 日本のキャベツって柔らかくて美味しくて優秀だよね」 とそんな話をしていたのです。 とんかつに千切りキャベツ、 なんて素晴らしい組み合わせ♪
by chukita
| 2010-12-08 01:56
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
|
ファン申請 |
||