Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨年末に頂いた宮崎の鹿肉。
お正月、親戚の集まりでたたきにして頂いた残りが冷凍庫にストックされていたので ジャーキーに挑戦してみました。 まずは市販のビーフジャーキーを購入して味を確かめて。。 お正月に頂いた鹿肉の味を思い出しつつ 自分の中で独特な鹿の臭みをとって食べやすくするのは どんな調味料を使えば良いかなぁ〜 こんなふうに実験するのって楽しい♪ 仕込みの合間、合間に漬込んだり、乾かしたり、燻したり。。 2種類の調味料で試してみました。 ![]() 発色剤など使っていないので 見た目は真っ黒な。。。 けど、なかなか美味しい! 面白かったので今度は牛肉を買ってきて 再度挑戦しようかな♪ 薫製も色々と試してみたくなりましたー 本日のまかない ![]() キャベツとベーコンのマスタード炒め。ポテトサラダ。買ってきたサルサ。 ひき肉とひよこ豆のカレー炒め。レタス。トルティーヤ。
by chukita
| 2011-01-15 02:42
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
|
ファン申請 |
||