Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
基礎化粧品を変えて1年くらい経つのかな。
(手にも良いのよ、と勧められて) そして店(家も)の洗剤を昨年から環境と肌に優しい系に移行したら 手の荒れがほとんど気にならない位になってたのに。 さすがに最近の乾燥、ちょっとあかぎれになってきた。 けど、冬の時期のかわいそうなくらいの手荒れからは どうにか脱却できたみたい。 今日はたっぷりハンドクリームを塗って 手袋して寝るとしましょう。 本日のまかない たらの子の煮付け。菜の花とやりいかの辛し醤油和え。かぼちゃのコロッケ。 うどのきんぴら。ぬかづけ。 うどのきんぴら、今年初。 まだ少し香りは弱かったけど、やっぱり美味しいなぁ。 たらの子。 「たらこを煮てあるんですか?」と良く聞かれます。 そして注文をしてみたものの、ジーッと実物とにらめっこしてる人も結構います。 で、食べてみて「美味しいね!」と言ってくれる人がほとんど。 「ことこと」で煮付けてるたらの子は真たらの子です。 他に助そうたらの子も出回ってますね。 たらこの加工する前に生の状態で買ってきます。 これをじっくりと味を染み込ませながら煮るのです。 分かりやすく言うと。。かれいの子(卵)を思い浮かべてください。 時期になると身に卵がついてますよね。 煮ると美味しいと食べてる人は多いはず。 美味しいですよね。 今が旬だよね。
by chukita
| 2011-01-30 02:09
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||