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久しぶりに気温が2桁に上昇して
10度違うって、本当に体感が違うんだ〜と実感。 今日のキッチンは暑かった。。。 店のエアコンも途中から切りました。 ジワーっと汗が出てきた。 本日のまかない 茄子の肉味噌和え。筍とふき煮。野菜の酒粕煮。春野菜と砂肝の塩和え。 ぬか漬け。霜振り白菜のアンチョビソース和え。 久しぶりに肉味噌和えをご飯に乗せて食べたかったの。美味しかったな♪ 筍は先日の撮影の残り物。 試作をしていた時にはもったいないので真空パックのものを使っていたけど、 本当に生と加工品とでは香りと味が違いますよね。 面倒くさいけど、一度は生の筍、下ごしらえして調理してみて欲しい。 とうもろこしの香りです。 けど、旬にはもう少し。目玉が飛び出るほど高いよね、今。 三寒四温。。霜降り白菜ももうじきに終わりかなぁ。 ドレッシング? ことことのドレッシングをかけて食べてる時もあれば 市販のドレッシングを使ってる事も。 塩、オリーブオイル、ペッパー、レモンの時もあるし、酢の時も。 茹で野菜だと塩付けて食べてる時もあれば マヨネーズに醤油と鰹節を混ぜてディップのようにしてる時もあります。 まぁ、そんなにバラエティに富んでないかも(笑)
by chukita
| 2011-02-18 01:16
| 日記
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Comments(1)
Commented
by
ショパン
at 2011-02-18 08:40
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昨日いつも行くスーパーで「葉たまねぎ」を見つけました
やっと出会えた!迷いなく購入 夕飯のために作ったのでボリュームが欲しかったので ほたてや舞茸 しいたけと弱火で炒めました あま〜くて美味しかったです ここに来てなかったら一生出会うチャンスを逃していたと思います ありがとうございました
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