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![]() 頂いた海苔。卵焼き。ほたての佃煮。小松菜のお浸し。 鰹の佃煮。筍煮。 海苔は火であぶって頂きました。 海苔の香りが美味しさを増してくれ、炊きたてのご飯を巻いて♪ 美味しかったです!ありがとう。 海苔とくれば卵焼き。。。 卵焼きってさぁ、いくつになっても好きだよね。 小松菜は今日も山積みになってましたね。 熱湯でさっと茹でて、冷たい水で冷まし、ぎゅっと絞ってさ、 醤油をたらっと垂らすだけでシャキシャキっとしてて美味しいんだよ。 「ことこと」のはね、出汁に薄口醤油を混ぜて小松菜を浸すのです。 筍、生の筍はほんのり、とうもろこしの香りがしてね、 たっぷりのお出汁と酒とみりんと醤油。 真空パックのものとは別の食べ物です。 鍋の中でことこと煮るって 幸せだよね。。
by chukita
| 2011-04-02 02:17
| 日記
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