Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
牛ハラミって、ほんの数年前までは結構安く売っている部位だったはず。
肉というよりも内臓系。 確か、プリフィクスという言葉が流行った時には 街場の手頃なフレンチのランチには 「バベットステーキ」というメニューが必ず入っていたような記憶が。 そう、肉屋さんでも安く手に入っていたはず。 それがいつの間にやら人気が出て、結構な高級食材になり いつの間にか簡単に「食べようかなぁ〜」なんて気軽に買える値段ではなくなってました。 というのが私のハラミに対する印象。 弾力があって味は肉とレバーの中間な感じかな。 本日のまかない ワンプレートで 味付きで売ってたハラミ。いちじく。カリフラワーのフライ。クレソンと人参のサラダ。 ハラミ。。。なんか味が変? 牛の味がしない??そういえば妙に細い。。安かったからこんなものなのかな??? けど、おかしい。。。 よくよく貼ってあったシールを見たら「豚ハラミ」って書いてあった。。。 なんという初歩的、初心者的ミス! 牛だと思い込んで買ってきていたのは実は豚でありました。 どうりで安すぎると思ったんだよね。 けど、豚のハラミも美味しかったですけどね。 すずへのご心配ありがとうございます。 どうやら急に良くない方向へ進んでしまったようです。 けどね、今はなるべく苦痛がないように。。 それだけ気をつけて過ごします。
by chukita
| 2011-08-31 02:13
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||