Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
土曜日のまかない
えー、娘の希望を叶えてあげました。 1週間ぶり位の肉。 ローストポークを焼きました。 しかもマッシュポテトを添えてかなりなボリュームに。 あとはサラダ。 ローストポーク用にソースまで作れなかったけど、 焼いた肉汁だけで十分美味しかったのでOK♪ 大変そうだけど、 もも肉、肩ロースなどの塊に塩、胡椒して好みでハーブをまぶし 暫く置いてから表面だけフライパンで焼き、 あとはオーブン(200〜220℃)で焼くだけ。 焼けたかな〜と思ったら竹串を刺して5秒程。 すっと抜いて唇にあててみて。 牛肉の場合は「暖かい」 豚肉の場合は「しっかり暖かい」この感じなら上手に焼けてるはず。 え〜 戸隠のいかにも楽しそうな薪と馬とワインの話ですが。。。 お友達ってことで個人の敷地内でやっておりましたので 検索してもそんな素敵な事をできる場所は出てこないかも。。。(汗)です。
by chukita
| 2011-09-19 17:36
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
Commented
by
a-ponkichi at 2011-09-20 06:06
戸隠は、やはりお友達のところだったんですね。多分そうではないかと思いました・・・素敵ですね。
森林浴と新蕎麦を食べに行きたいと思っていたのでつい。わざわざありがとうございます。
0
|
ファン申請 |
||