Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() 今季初の焼き芋♪ 安納芋を焼きました(ばぁちゃんが) 美味しかった〜 ほんの先ほどの話題。。。 さつま芋の天ぷらには何をつけて食べるか? 塩。 そのまま。 天つゆ。 醤油。 ソース。 さて、どれですか? 私はソース、と答えたら 回答者のわずか6%。。。 いも天はソースだよ。 子供の頃からの習わしですから(笑) 本日のまかない ![]() ベーコン、ピーマン卵炒め。きゅうりとみょうがの梅和え。 紫キャベツとかぶの浅漬け。セレベスの煮物(先週の残り物) 紫キャベツはね、こんな風に漬け物やサラダに使う場合、 手にとった時に欲張って重いものを選ばないようにね。 実が詰まったものだと葉が硬い場合が多いです。 軽めの方が巻きがあまくて、葉も柔らかいです。
by chukita
| 2011-11-15 01:40
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||