Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
アンチョビを作ってみようと思っていたのですね。
冷蔵庫の奥に入れたまま、 ずーっと放置してたんです。 存在は認識しつつも。。。苦笑。 塩漬けにしたひこいわし。 綺麗なままで残っています。 臭いをかぐと腐ってはいない事が分かります。 出て来ている水分は魚醤(いわゆるナンプラーといわれるもの) これも調味料に使える訳です。 無事で保存されていた事に安堵。 明日はオリーブオイルへ漬けて 1週間後にはアンチョビに変身してるはず。 もちろん、これは自身で頂きます。 後日、追記がなければ 「やはり失敗だったのだな」と。 もしかしたら 「おいしー!」と自慢気に何かに変身しているかも♪ さて、こうご期待を。 今日は冷凍されたスルメイカをお裾分けして頂いた。 大量にイカリング! ピーマンのきんぴら。かぶと紫キャベツの浅漬け。 こんな日のおかずになりそうでならない時にはお約束のおにぎり。 揚げたてって美味しいね♪ こんなにてんこ盛りでどうしよう? そう思ったけど、ほぼ間食!
by chukita
| 2012-01-12 01:36
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||