Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日のまかないとも関係ありませんけど。
寒い日が続くこの頃。 酒粕も見直されてる食品のひとつでは? ただ、滑らかに戻すのが大変という声が意外に多いので。。。 こんな風にね、数時間前や前日にでも水分に浸しておくと良いのですね。 甘酒にするなら水と。 お鍋や煮物に使うならば出汁と。 こうすればほぐれやすくなってくれます。 本日のまかない カレーライス(レトルト) クレソンとカブのサラダ。かぶ、甘みがたっぷりで美味しかったなぁ。 カブの葉とベーコンのソテー。ふさふさしたカブの葉、見つけると嬉しくなる♪ 春野菜と砂肝の塩和え。春の野菜も出回ってきましたね〜寒いけど。。 ばぁちゃんから白菜漬け。
by chukita
| 2012-01-31 00:39
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||