Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
そんな顔があっちにこっちに♪
そんな夜でした。 本日のまかない 買ってきた「まい泉」のカツ丼。 紫キャベツとかぶの浅漬け。 頂いた京都の千枚漬け。 酒粕、今年の冬一番のマイブーム。 粕汁は肉厚の油揚げと青菜に鮭のつみれを足して小鍋に仕立てました。 お腹の底から暖まります。 つみれ、つなぎをほとんど入れていないので崩れやすいのだけど、 粕汁の中にほぐれて、それをすするのも また旨し♪
by chukita
| 2012-02-02 01:54
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
Commented
by
りきまる
at 2012-02-05 17:18
x
chukitaさーん、先日は久々にお会いできて嬉しかったですー!
久々のお料理も堪能しましたです♪ごちそう様でした!! ちはるの森、ワタシも見ました。 よくアホな人が、『最近の子供は切り身しか見ないから、魚って切り身で泳いでると思っている子がいる、問題だ。』とか言いますよね。 ちなみにこのアホなコメントを先日リアルにとあるおじさんから聞いて絶句しましたが。(笑)そんなヤツ、いねーっつの。あはは。 でもそんなん以上に、そのおじさんも、牛や豚や鶏がどう育てられていて、どうやって肉になるか知らないし、ましてや肉や牛乳や卵に感謝するなんて思っても見ないんですよね。。。 わたしも、参加したいです。怖いけれど私達の世界がどうやって成り立っているのか知りたいですー。
0
|
ファン申請 |
||