Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
どうしようかと悩みながら真冬のメニューを。
けど、そろそろと思いながら春の野菜もちょっと。 気温の変化が激しくて なかなかついて行けませんな。 本日のまかない 休日の昨晩はトマトソースだけのおさらい。 今日は海老も加えてブザラ風リングイネ。 セニョールスティックのサルサーテ。 やはりね、せっかく習ったのだから 気になるものはまっさきに作ってみておさらいしなきゃ。 忘れないうちにコツを覚える秘訣です。 福岡の道の駅で販売されている白ごま油を頂きました。 左は絞ったあとの胡麻。 口の中に入れると意外にさっぱりしています。 トッピングとか風味つけに使えますねー♪ 白ごま油は一番絞りだそうです。 ピュア・バージン・胡麻オイルってところでしょうか。 写真で見るよりはもっと綺麗な黄金色。 もったいなくて封を開けられなかったけど、 いや、開けて香ってみて、味わってみなきゃ勿体ないね。
by chukita
| 2012-02-22 02:10
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||