Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
本日のまかない
![]() 新ごぼうと牛肉のしぐれ煮。大根と菜花の粕汁。かじきの照り焼き煮。 はすのきんぴら。ぬか漬け。 昨年末からのマイブームの粕汁。 実は昨年食べたのが初めてだった。 それまでは家でも食卓にあがってきた事もなかったし、 酒粕自体に全然興味がなかったんです。 私の子供からのイメージ、酒粕って甘酒。 =あまり好きじゃなかった。 なのでずーっと手をつけず、 知らなふりをして過ごしてきたのです。 それが今は空前のブーム(大袈裟) 自分で作ったものなのに、 熱々の粕汁をすすりながら 「なんだか体も気持ちも温かくなってほぐれていくようで。。」 染みる、染みる一品になった訳ですよ。 酒粕ラブ。 醤油味のおかず、今日は食べたいって思っていたの。 魚は煮付けにしよーって朝から決めていたのだけど 今日の空模様で魚屋さんの品揃えが寂しい。。。 唯一、見つけた値ごろ感のあるかじき。 適度の脂がのって、ほっとして美味しかった♪
by chukita
| 2012-02-26 01:45
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||