Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
色が濃くなってきた。 昨日よりもふっくらしてる感じ。 まだ今日も味見だけ。 ふむふむ普通に玄米を炊いただけのものよりも食べやすいかも。 明日はこのご飯で一汁一菜をいただくつもり。 発酵玄米(酵素玄米)、数年前に友人から聞いた事があって 興味がありネットで調べてやってみようと思ってました。 けど、このご飯用に色々な道具を揃えなくてはならないと分かり 置く場所もないし、お金はかかるし、長続きするかも分からないしで断念。 玄米が特に好きでもなかったし。 そして先日のこと。。。 ネットで発酵玄米で検索すると気軽に作れる方法がたくさん載っているよ、と。 なるほど〜 これならば今持っている道具で出来るじゃない! 保温しているお釜は3合炊き。 私は2,5合で炊いてみました。 よく分からないのでとりあえず実験です。 発酵玄米、かなりなデトックスになるという事なので 自分の体で試してみようと思っております。 お通じが格段に良くなれば成功って事かな〜 震災以降、発酵ものが良いのでは?という話をあちらこちらで聞くものだから、 麹、酒粕、ぬか漬け、酵母、酵素。。。 とりあえず、食べて、食べたら体内に貯めないで出す。 これがスムーズになるようにと考えて。 けど、食事の基本は美味しく食べる。 楽しく食べる。 心と体は繋がってますから。。。 本日のまかない 海鮮丼♪ぼたん海老の頭のみそ汁。ぬか漬け。 ぬか漬け、ほぼ毎日食べるようになりました。 海鮮丼♪テリー伊藤のお兄さんが売ってましたよ、卵焼き。 いくら。蕎麦のスプラウト。能登産のカニかま(これが美味しくて驚きました)。 マグロとやりいかの漬け。 そして最初に値段聞かないで会計の時にびっくりしたボタン海老。。美味しかったわー♪ 今朝の築地の路上ブレックファースト。 お日様が暖かで気持ち良かったー♪
by chukita
| 2012-03-16 01:48
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
|
ファン申請 |
||