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昨日のまかない
発酵玄米(3日目) 不思議〜、お釜の中で保温状態のままにしているのに全然臭くならない。 というか、もっちりして美味しくなってきてます。 確かに普通に炊いた玄米より、胃にもたれないで食べやすい。 お赤飯に近い状態になってきます。 もしかして、もう少し水加減足した方が良いのかなぁ〜という感じ。 カブの葉の粕汁。ぬか漬け。うるいとふき味噌。 。。。私は良いのだけどね、これだけで。 けど、若い人は他のおかずが欲しいよね〜 ちょうどまた、牡鹿半島から届いた鰈と平目のお裾分け。 鰈は煮付け。ひらめはお刺身。 牡鹿半島から魚を頂くようになってから思ってる事。 漁師さん達の誇りとかプライド。。。そうだよなぁ、こんなに美味しい魚が獲れるんだもの。 本日のまかない ベーコンとチーズのバゲットサンドウィッチ。 サラダ(人参、クレソン、ベビーリーフ、味つけは塩、胡椒、オリーブオイル) 先日の残りのカリフラワーと切り干し大根のサラダ。 今朝も発酵玄米とぬか漬けを食べた。 けど、「あぁ〜、やはりパンも食べたい!」 私は色んなものが食べたいんです(笑) なので気負わずに発酵生活も組み込んで無理なく美味しくいただきます。 さて、明日から3連休を頂いて、 じぃちゃんとばぁちゃん(父と母ですが)の金婚式のお祝い旅行へ同伴して参ります。 王道の京都、修学旅行コース♪ 10代の頃から一度は頂いてみたかった「朝がゆ」も初体験。
by chukita
| 2012-03-18 01:08
| 日記
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