Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
パリから届いたリエットの缶詰。
ラベルがかわいい♪ 開けるのがもったいなくなっちゃう。 さて、いつ誰と食べよう。 ワインは少し寝かしておきましょう。。 ありがとう。楽しみ! 本日のまかない 谷中しょうが、シャキシャキで新鮮で美味しかった。蕗味噌をつけて食べました。 ぬか漬け。卵焼き。 今日は急に気温が下がったって寒かったですねー、の粕汁♪ 私はシンプルに揚げと葉ものだけです。でもこれが美味しいの。 発酵玄米3日目。 発酵玄米、自分で色々と水加減などを試しながら何度も炊いて なかなか良い具合に熟成させられるようになりました。 一番好みは一週間目くらいかな。 忙しい朝なんか、これとぬか漬けくらいでささっと済ませられるから便利だし、 やはり美味しいと感じることができるので。。。そこが肝心。 まぁ、私は↑だけで十分なのだけど、 若い年代には物足りないかな〜 実はシュウマイを追加しております(笑)
by chukita
| 2012-04-15 01:57
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||