Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
自宅で収穫された完熟のさくらんぼ。
真っ赤でかわいいでしょ♪ 売られている、さくらんぼの半分位の粒の大きさです。 優しくて素朴な味がする。。。美味しい。 本日のまかない みそ汁。買ってきた胡麻豆腐。ネギ味噌、きゅうり、水なす。 山菜のフリット。ぬか漬け。 先日のパエリャ用にとった魚のあらのスープ、身がたくさん付いていたので そぼろに煮ました。ご飯にたっぷりふりかけて。。 水なすが出回ってきたからネギ味噌を炊かないとね。 これからの季節の人気者です。 店ではネギのみじん切りを1キロほど使って沢山仕込みます。 いつもご飯の量が少ないねぇ、って言われるんだけど、 私っておかず食いなんですよー ご飯はもちろん好きなんだけど、 おかずが5に対したらご飯は1くらい。 あれこれね、ちょこちょこ食べるのが好きなんですね〜 で、このネギ味噌もメニューに加わっている料理教室、 6月17日(日)14時から開催する事に決まりました。 場所は恵比寿と代官山の中間かな。。? 定員10名になります。 申し込みはALさんへ。 よろしくお願いしまーす。 。。。ドキドキ
by chukita
| 2012-05-13 01:13
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||