Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
かなり穴ぼこが空いていたり、よれっとなってきたり。。。
けど、体に馴染んでいてなかなか捨てる事の出来ない 仕事用のTシャツ。 エプロン外したらかなり恥ずかしいかも。 けどね、愛着もあってねぇ。。。と言い訳しつつ、 きっと来年も着るんだろうなー そうそう、履き古したジーンズもあるんですよね。 太もものあたりが裂けていて、 けどまぁ、それくらいなら気にしないで履いていたけど、 気が付いたらお尻の部分がかなり生地が薄くなっていて 知らない間に穴が空いてました。 そして気づかぬまま履いていた。。。冷や汗! これも体に馴染んでいるので、 えぃ!やっ!!とは捨てられないし。 どこか上手に継ぎはぎしてくれるお店はないでしょうか。 本日のまかない ![]() 発酵玄米(6日目)。豆腐と青のりのみそ汁。 鯖の文化干し。頂き物の京都の漬け物。新はすのきんぴら。 インゲンの胡麻和え。ぬか漬け。 熊本の新はすを見つけました。 で、初めて使ってみました。 はす(レンコン)とひとくくりに言っても、産地によって食感とか固さとか ホントに様々です。 熊本産、しっかりした固さがあり いつものように金平にしてみましたが、もう少し炒めた方が良かったな。 名称が同じでも採れた場所によって風味も味わいも微妙に変わってくるんですね。 野菜って、奥が深いもんなのね。
by chukita
| 2012-05-30 00:57
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||