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江戸料理と鍋。
冬には予約困難な料理屋さんです。 今回が2度目。 料理を作るのは店主でもある山崎美香さん。 尊敬する料理人のお一人です。 美味しかったなぁ。 やっぱり美味しかったー 鍋がメインのお店ですが、 夏の時期には鍋が小ぶりになり、お料理が増えるようです。 卵焼きは正統派の江戸前。 胡麻豆腐も美味しくて友達はおかわりしたいと言ってました。 ![]() 焼き茄子とずいきのみそ汁。 ![]() お造り。 ![]() 揚げ出し。 ![]() 鍋の具のメインは、アイナメ。軽く湯引きしたものと揚げたもの。 ![]() 鍋の〆はぶっかけご飯。雑炊じゃなくて、このシンプルさがいいです。 ![]() 最後の甘味。 ![]() 最初に伺った時も確か梅雨の時期。。。 今度は頑張って冬の時期に「ねぎま鍋」を予約しなければ。。。 意外な再会があったり、懐かしい会話があったり、 ちょっと調子に乗ってはしゃいじゃったかもしれないな〜 刺激にもなり大変、勉強にもなった「山さき」さんです。
by chukita
| 2012-07-04 01:45
| 日記
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