Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年の夏のお供。
![]() 営業が終わって、まずは冷凍庫のドアを開け、 片付けしながら「ふぅ、旨い。。」 この一本がちょうど良い大きさです。 喉を通る冷たさったらねー 気持ちいいー 本日のまかない ![]() 冬瓜とじゅんさい。伏見とうがらしとジャコの甘辛煮。はすのきんぴら。ぬか漬け。 さつま揚げとたっぷりの大根おろし。 冬瓜は体の中の余計な熱と水分を流してくれる作用があります。 煮る時は弱火でじっくりと出汁を含ませてあげましょう。 薄味で冷たく冷やした冬瓜、とろっとしててホッとします。 さつま揚げは火でさっと炙ってあげると、 口に入れた時に香ばしさが広がって、 ほんのひと手間が美味しい秘訣になりますね。 たっぷりの大根おろしにお醤油をちょっと垂らして。
by chukita
| 2012-08-01 02:15
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||