Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() ![]() 一回にネギ1キロ分のネギ味噌を仕込みます。 練り味噌って飛ぶ!飛ぶ!! なのでこのように新聞紙で回りを被います。 じゃないと、あっちこっちがベタベタになって大変なんす。 水なすに添えております、ネギ味噌。 これでこの夏、何回目かなー 本日のまかない ![]() 昨日からの肉欲は止まりませんでした。 今日はガツンとローストポーク。 表面に塩と黒胡椒をまぶして、フライパンで表面をカリカリに焼き、 あとはオーブンにお任せします。 竹串を刺して、引っこ抜き、唇に当ててみて熱いに近い暖かさになっていれば焼き上がり。 オーブンから出してアルミホイルを被せて暫く置いておきましょう。 切った時に肉がピンクになってたら大成功♪ 今日はソースはなし。 切った時に滲み出た肉汁と塩と胡椒だけで十分美味しいソースが出来てます。 暑い日のローストポーク、からしをちょっと付けて、 さっぱり感のエネルギー補給です。 私的にはちょっと脂が入った肩ロースなんて ジューシーさがあっておすすめですねー♪ ぬか漬け。もずく。 きゅうり、水なす、インゲン、ネギ味噌。 。。。おかずになりそうでならなそうなメニューの時に賢いのがおにぎり♪ 温め直しのご飯でも美味しいし、 炊きたてご飯で握ったおにぎりの美味しさったらね〜
by chukita
| 2012-08-04 02:18
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||