Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こんな暑い時期に煮物なんかあまりしたくはないですよね。
気分的にも食べたくないかも。 本日のまかない ![]() 昨日煮ておいた「里芋の煮っころがし」。 味が染み込んで、冷蔵庫の中で冷たく冷えていて、 食べた時に「あ〜美味しい」と感じられる一品でした。 さっぱりと食べようとする今日この頃ですが、 お醤油の味が嬉しいアクセントに。 ガラスの器には茹でたラムの切り落とし、 まだ連休前のが残ってたエリンギはナメタケ風に調理して たっぷりの大根おろしと小ネギのみじん。 ゴーヤはザーサイと香菜で和えてみました。 ゴーヤの苦みが際立つ感が良い感じ。 みそ汁の具には茄子と茗荷。 今日は秋刀魚を覗いてみたけど、 おっと!まだもう少しね。
by chukita
| 2012-08-22 02:16
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||