Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
きょうの料理ビギナーズ 10月号
基本の里芋を使った料理 けんちん汁。里芋の煮っころがし。きぬかつぎ。 を担当させていただきました。 ![]() 21日、発売です。 ビギナーズという位ですから、基本的なお惣菜です。 けど、きちんと作ると美味しいですよ♪ 本日のまかない ![]() 母がよく作ってくれていた炒め物。 ベーコン、ピーマン、卵を塩、胡椒で炒めただけ。 手の込んでいるわけでもない一品だけど、 私はこのおかずが大好きだった。 そして今でも自分で作ります。 時間がなければね、 一品だけでもいいんじゃないかな〜、手作りのおかず。。 それがきっと記憶の中に残るんだよね〜 先週から食べたかった小アジの唐揚げ、スイートチリソース。 先週の残りのポテトサラダ。ぬか漬け。
by chukita
| 2012-09-19 02:38
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||