Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ヨルダン土産に頂きました。
舐めてみてびっくり! 凄いミネラル感。。。 なんと表現すれば良いのか。。。 凝縮されたミネラル液って飲んだ事あります? 「コントレックス」というミネラル度の高いミネラルウォーター、 あれをもっと、もっと凝縮させた感じと表現すればよいのかな。 塩でこんなに驚いたの初めてです。 死海の塩と言うとバスソルトとして使うのが有名。 さて、お土産をくださったご本人に ヨルダンでは何が美味しかったのかお聞きしたところ、 ヨーグルトのかかったサラダとか肉料理が美味しかったそうです。 死海の美しい写真を見た時には 「この塩でおにぎりを結んでみたいな」なんて思っていたけれど、 いや、これはちょっと無理そうです。 ひとくくりに塩と言っても、味わいってこんなにも違うものなんだなぁ。 んー、ヨルダンの人達はこの塩を使って料理を作っているんでしょうか、 すごく気になる。 ミネラルをたっぷり含んだ塩で調理された美味しいヨルダンの食事。。。? それとも、お土産用と限定して売られていたものなんでしょうか。 凄いです、塩! 本日のまかない カマスの開きご飯。ぬか漬け。根三つ葉と揚げのお浸し。里芋とベーコンのサラダ。 大豆を使ったレシピ、レタスクラブです。
by chukita
| 2012-10-11 01:54
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
Commented
by
オダ
at 2012-10-11 08:24
x
へー、どんなんだろ。イビサ島の塩も凄いですよ。冷やしトマトにかけると美味い事!でも、現地でも1万円/キロするらしいです…
0
|
ファン申請 |
||