Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
カレンダーをめくって、
初めての味噌を仕込んだのは2月15日。 途中経過ではそわそわと何度も様子を伺っていたくせに ここのところすっかり頭から離れていました。 。。。というか、なんとも自信がなくて 怖くて見る事ができなかった〜 出来上がってました♪ 立派な手前味噌。 舐めてみたらまろやか。 後から塩気が追ってくる感じ。 胡瓜につけて食べてみた。 「おっ、いけてる」 なんとも嬉しいものです。 本日のまかない 肉欲がありまして、ラムの切り落としを塩、胡椒だけで炒めたもの。 まだ残ってたのね、の、四万筍とこんにゃく煮。 あら、これもあったのね、の、肉じゃがの残り物。 紫キャベツの浅漬け。ぬか漬け。 そして自作の味噌でネギと豆腐のみそ汁。 。。。おいしい、しみじみと美味しいです。 ちょっと感動しちゃった。 来年はもっとたくさん仕込もうって思います。 熟成を楽しみながら頂きます。
by chukita
| 2012-10-24 01:47
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||