Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ALさんにて。
11月18日(日)14時から。 第2回目です。。。やっと。 今回は、お惣菜の代表「肉じゃが」 ![]() あまりにもオーソドックスですが、 出汁を使わない方法で、おかずにも酒のあてにもなる こっくりとした味つけの肉じゃがです。 「粕汁」 ![]() 寒い日に体の芯から温めてくれます。 ほっとする大人の一品。 大めに作っておくと便利です。 椀ものにも鍋ものにも活躍してくれます。 「ブロッコリーの梅ガーリックソース」 ![]() ことことではアンチョビソースをかけて召し上がっていただいてますが、 すぐ手元にある材料で、簡単に出来る一品。 ブロッコリーの茹で加減も、歯ごたえあり。から柔らかめまで失敗しないコツが分かります。 以上の3品を見ていただいて 最後に精米したてのご飯、ぬか漬けと一緒に一食分を召し上がっていただきます。 お申し込みは「AL」さんへ♪ う〜、またドキドキしてきましたが、 よろしくお願いいたします。 本日のまかない ![]() 買ってきたコロッケ。 イベリコ豚のお店で売ってるんです、美味しいの♪ 久しぶりに食べました。 冷めたコロッケ、レンジでカラッと機能など最近は便利なものがあるようですが、 美味しいのはね、温めたオーブン(200℃くらい)で5,6分。 カリっと美味しくよみがえります。 久しぶりにもやしが食べたくなりまして、豆もやしのナムル。 茹でたら熱いうちに塩こしょうとごま油。醤油をほんの少し垂らして混ぜるだけで 美味しい「なんちゃってナムル」が出来上がり。
by chukita
| 2012-10-25 01:51
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||