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初めて見ました。
白い可憐な花です。 クリスマスのイメージしかなくて、花が咲くなんて事も知らなかった。 本日のまかない 赤かぶと菊の浅漬け。ちりめん山椒。ぬか漬け。 今日もオーブンで蒸し焼き、白菜、大根、豚肉。ポン酢で頂きました。 生ものに多く酵素が含まれているというので、 野菜というとサラダをと考える人も多いと思います。 生野菜の場合は食事の始めに食べるのが有効な酵素の取り入れ方だそうです。 (刺身なども) けど、生野菜も食べる量には限界がありますよね。 火を通した野菜は熱によってくったりします。 その分、量が食べられるわけで今度は繊維質などが多く摂取できるわけです。 って、事は。。。まぁ、何事もバランス良くって事なのだと思って良いのかしら。 沢山の情報があって、どれが本当なんだろうと迷う事もありますが、 いくら栄養価が高いと思っていても しかめっ面で食べていたら吸収も悪くなるんじゃないのかなと。 おいしいねーって食べる事もひとつの栄養になるんじゃないかなって思います。 という事で、 久しぶりにご飯にたっぷりかけた、ちりめんじゃこが美味しくて。。。 「あともう一口」、 おかわりしちゃいました。
by chukita
| 2012-11-09 01:39
| 日記
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