Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
大根を干そうと思ったら、
あぁ、そういえば中国からの大気汚染が風向きが変わって日本に沢山飛んでくると ニュースで流れていたんだっけ。。。 天日で干した方が栄養価は断然上がるはずなんだけど、 とりあえずは室内で干す事にしてみた。 。。。これは干すというより干涸びさせると言った方が正しいのかしら。。。? 日中はなるべく紫外線があたりそうな場所に置いてみます。 高度成長期育ちのわたくし、 子供の頃には光化学スモッグ注意報というのが頻繁に出ていて そんな日は目が痛くなったり、気持ちが悪くなったりしてたかも。 あれのもっと巨大な奴らしい。 あっちにもこっちにも物騒な事だらけな世の中になっちゃった。 知らないよりは知って、まずは自分と自分の回りを守る事から。 マスクして買い物に出かけないと。 あっ!大根 昨日のまかない 鯖のみりん干し(少し焼きすぎ)。若布とアボカド、玉ねぎの三杯酢。 キャベツの塩麹コールスロー。長ネギと油揚げのみそ汁。ぬか漬け。 本日のまかない タンパク質たっぷり、鶏ひき肉のミートローフ。ケチャップ味、久しぶり♪ 昨日の残りのコールスロー。サラダ。プチトマト。
by chukita
| 2013-01-31 01:37
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||