Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
3月17日(日)に
ALさんにて、開催したします。 今回は洋風にしてみました。 ラタトゥイユ ![]() ジャガイモのガレット ![]() コールスロー ![]() あともう一品は当日に♪ 前回の肉じゃが同様、 ポピュラーなお惣菜です。 手に入りやすい食材で食卓に並ぶ事も多いかなぁ、と思います。 でも、ほんのひと工夫で更に美味しく作りましょう。 普段の食事にも喜ばれます。 ちょっとした集まりにも重宝しますよね。 申し込みはALさんへお願いいたします。 寒かった〜寒かった〜 ここ数年は2月の半ばともなれば ん?春が近づいてきてるかな〜 と思うような陽気がちらほら感じられていたはずだったけど 今季の冬はまさに真冬。。。 もう雪は見なくてよろしい。 雪国の人に叱られそうだけど、堪えるな〜色んな意味で。。 ということで、 本日のまかないは熱い汁物。 ![]() テーブルにお鍋を置いて頂きたいところですが。。 鍋に大根、里芋をサイコロ状に切り、たっぷりの出汁と酒で時間をかけて煮ます。 食べる直前に豚肉の切り落としを加え、大根おろしをたっぷりと加えます。 薄口醤油か塩で軽く味をつけ、 あとはネギのみじん切りでもたっぷりかけて ポン酢や柚子胡椒でふーふー言いながら頂きます。 土曜日のまかない ![]() さつま芋のサブジの残り物。人参のきんぴら。ひこいわしの酢醤油煮。 ぬか漬け。千筋水菜と豆腐のサラダ。 出汁を取った後の魚のアラ、身をほぐしてそぼろにしました。
by chukita
| 2013-02-20 01:41
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||