Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
水素水というのが流行っているんですか?
水素水を飲み始めて効き目を実感してるなんて話を小耳に挟むと そりゃ、気になります。 何しろ世間の噂にはかなり疎くなってる訳です。 テレビの話題にもついていけない昨今ですが、 口から体内に入れる食品などの事には、素早く反応しますので 「なーに、それ?」とちょっと調べてみました。 。。。なるほど、これもデトックスして体の免疫を高めるというものなのか〜 私の勝手な解釈なので、 全然専門的ではないのだけれど、 私が実行してる発酵、 例えば酵素、ぬか漬け、味噌、麹、なども 体の中の毒素を排出して腸の中の善玉菌を増やして免疫力を高めるという事と ある意味同じかもしれないなぁ〜なーんて思ったわけですが。。 という事は今の世の中、知らない間に体内に入ってくる異物を 体の中に溜めないでなるべく早く排出してしまう事、 そこがポイントになってるのかしら。。。なんて思いました。 なんて偉そうな事を言ってはみるものの 昨日は二日酔い気味で。。。 ![]() 買ってきたレトルトのカレー。 やっぱり汁物でしょ、な生姜たっぷりスープ。ピクルス。 体調が今いちな癖に楽しくてワインが進んでしまったおとといの宴のツケが。。。 本日のまかない ![]() 洋風の炊き込み御飯。カリフラワーのサラダ。ぬか漬け。 宿題の実験その1。 なんだか、どこか気の抜けた味だな。。。 これにあれを足すと、良い具合になるんだろうけど、 今回のお題には、その足し算は却下かもなぁ。。。 なんて地味な微調整をしながら作る訳ですが、 料理研究家のみなさんはコツコツと、そんな微調整を繰り返しながら 美味しい味に仕上げていくんでしょうね〜 偉い!
by chukita
| 2013-02-27 01:12
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||