Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
満開のようです。
ほんの数メートル歩けば、今や都内の桜名所のNo.2(No.1は千鳥ヶ淵だって) けど、しかし、店先から見える人込みに尻込みして ここ数年の事だけど、川沿いまで出る元気がありません。 すごいよー 本日のまかない ![]() 春キャベツとジャガイモのスパゲッティ。 パスタ食べるの久しぶりでした。 アンチョビとにんにくを効かせて♪ 後ろはてんこ盛りのサラダ。 つくしまで入ってます。 つくしと言えば、私的には胡麻和えなんかをすぐ頭に思い浮かべますが マーケットの喜六さん曰く、 卵とじで食べるのがいつもの食べ方と。 へぇ、それは始めて聞きました。 つくしも春の味。苦みが効いて美味しいです、ほんの一瞬の旬かな。 今やこういう物が贅沢というのじゃないかしら、ね。 そういえば、花びらを鼻の頭にのっけた すずの写真があったなぁ ![]() ぎゅっとしたいなぁ。。。
by chukita
| 2013-03-24 02:02
| 日記
|
Trackback
|
Comments(1)
![]()
いつも楽しく読ませて頂いてます。
つくしは、うちも卵とじ。 薄甘いお出汁で煮て、おつゆがジュワっとした卵とじです。 ほぼ同じ味付けで、きぬさやの卵とじも。 おばあちゃんがよく作ってくれました。 アクで、卵の色がわるくなっちゃうんですけどね。 大人になって、アクも春らしいな〜って思うようになりました。
0
|
ファン申請 |
||