Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
亘理のトマトケチャップとトマトジュース。
![]() お裾分けしていただいたものです。 現在は完売だそうです。 今年の夏以降のまた復活予定のようですが、 九州の生協さんでしか購入できないという噂の貴重な美味しいもの♪ 昨年の夏に亘理のトマトをどっさりと購入して 美味しいトマトソースを沢山作ったのです。 なので味は美味しいに違いないとは思っていましたが、、、美味しい〜 トマトジュースはまだ頂いてませんが ケチャップ、早く食べてみたくて仕方がなかった。 しかし、オムライスを作る時間もないし。。。 本日のまかない ![]() ハンバーグを焼きました。 ハンバーグから出た肉汁にケチャップを混ぜてソースに。 美味しかったー もっと大きなハンバーグにすれば良かった〜 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めます。 冷めた玉ねぎと牛ひき肉、卵。そして塩、胡椒で味を整えます。 フライパンに油を敷き、形を整えたハンバーグを焼きます。 表面に美味しそうな焦げ目がついたらひっくり返し、また焼きます。 ここで私はオーブンに入れますが、 オーブンがなければ弱火にして蓋をしてじっくり火を通します。 途中で竹串などを刺してみて、透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。 ハンバーグはお皿に盛って、 フライパンに残った肉汁にケチャップを足します。 (お好みでソースも一緒に) 美味しいソースの出来上がり♪
by chukita
| 2013-03-28 01:36
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||