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パティシエだった事がありまして、
そして今はほとんど作る機会も時間もありませんが たまーに気が向くと作ってる時もあります、たまーに。。 で、その「たまーに」の時に食べてくれた人に好評な 素朴な素朴な焼きっぱなしのタルト。 今日は気軽に市販のパイで作れるように実験。 ハードルが高いパイ生地の仕込みはカットして オーブン機能が家にあれば誰でも作れるように工夫してみました。 余計な器具も買う必要はないかな〜 いつものALさんにて6月16日(日)、 お教室させて頂きます。 さて、あとは何を作りましょうか。。。 決まり次第、またご報告させて頂きます。 本日のまかない 生姜焼き、、ちょっと今までと違うレシピで作ってみました。 ガツン!というよりは少し大人な生姜焼きになったかも、と自画自賛。 いんげんの胡麻和え、久しぶりに作りました。 いんげんは斜め薄切りで味つけもこってりと。 醤油洗いして黒ごまで和えた胡麻和えも美味しいし、 練りゴマを使って、ちょっと味を濃く仕上げた胡麻和えも美味しい。
by chukita
| 2013-05-09 02:12
| 日記
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