Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
6月16日(日)14:00から
いつものALさんにて、 お料理教室を開かせて頂きます。 今回は季節の果物を使った焼きタルト。 パイ生地から作るのはちょっと敷居が高いけど、 市販のパイを使って素朴でさくっとしたタルトを焼いてみます。 クラブハウスサンドウィッチ トーストした3枚のパンでサンドする 材料は実にシンプルですが、下ごしらえをしっかり決めると 美味しいおもてなしにもなりますね。 サルサ 梅雨時から夏へ向かい、 ピリッと効かせた辛みとさっぱり感、食感が食欲を刺激してくれます。 さて、あともう一品は。。。 何にしようかな〜♪ よろしくお願いいたします。 昨日のまかない 水茄子とネギ味噌。 ネギ味噌、一年振りに仕込みました。 「お久しぶり♪」 刻んだ1キロの長ネギで味噌を練るのは「体張ってます!」な位に 暑くて熱くて、気合いが大事。 地味だけど美味しい。 シュウマイ弁当を買ってみました。 これもすごく久しぶり。 本日のまかない ローストポークでサンドウィッチにしようと思いましたが、 時間がなくてオープンサンド。 もも肉で焼こうかと思ったけど、肩ロースで。 やっぱり少し脂が入ってると旨味が増しますね〜 ワカモレもサルサの一種。 茎の太い、香りの強い香菜のおかげで美味しかった〜
by chukita
| 2013-05-17 01:57
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||