Link
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファーマーズマーケットで見つけました。 大きさはそら豆よりもだいぶ小ぶりです。 さやを開くと、可愛らしい。 どんな食べ方をするのかな?とネットで検索してみると 炊き込み御飯が多かった。 ご飯がほんのり色づいてお赤飯のようになるみたい。 けどまぁ、最初はシンプルに茹でて頂いてみる事に。 普通のそら豆の独特な香りはないようです。 が、味が濃くて美味しい。 塩をちょんと付けて食べてみました。 本日のまかない ぬか漬け。茄子と身欠きニシン。赤そら豆。鰯の醤油麹焼き。干し大根と揚げの煮物。 ご飯。豆腐と青のりのみそ汁。 身欠きニシンって父が好きなんです。 で、子供の頃からよく食卓にあがってました。 子供の頃は大嫌いで、「ちゃんと食べなさい!」 と叱られながら渋々箸をのばし、ようやく一切れ食べるのが精一杯だった。 今は好物の一つです。 不思議なもんです。
by chukita
| 2013-05-26 01:19
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||