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日本かぼちゃのひとつ。 久しぶりに目にして迷わず手に取りまして。 そんな季節ですよね〜 普通に出回っている栗かぼちゃに比べると 凹凸がはっきりしていて水分が多い。 栗かぼちゃは出汁は使わず、 水と酒、味醂、砂糖、醤油で煮た方が美味しいなと思いますが この黒皮かぼちゃは出汁をたっぷり使って味を含ませてあげるのが美味しい。 梅雨に入っていく季節に煮物なんて食べたくないなぁ〜 そんなふうに思うでしょうが、 煮上がったら冷たく冷まして、まずは一口食べてみてくださいまし。 ちょっと高価なかぼちゃですが、 品の良い一品になりますよ〜 本日のまかない 今の時期は新玉ねぎも美味しい季節。 ひき肉と大きめのみじんに切った玉ねぎのオムレツ。 私と同年代の友達も 「子供の頃のオムレツってひき肉が入っていたよね」と。 もちろん、ケチャップをかけてね♪
by chukita
| 2013-05-29 01:57
| 日記
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